鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

山城区2020年10件重点民生实事全部完成

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 通讯员 李家祥】“2020年年初,山城区以切实提升群众获得感、满意度为目标,牢固树立‘改善民生福祉,以更优保障共享高质量发展成果’的理念,积极回应群众关切,确定了稳就业、提高城乡低保标准等10件重点民生实事。在区政府和各责任单位的共同努力下,这10件民生实事全部完成,集中解决了一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题。”1月5日,山城区发改委副主任张树明对记者说。

10件重点民生实事完成情况:

一、稳就业方面。2020年,新增就业完成6310人,完成比例150.24%,其中失业人员再就业完成2028人,完成比例156%,困难人员再就业完成1174人,完成比例180.62%;退休职工基本养老金增加工作已全部完成。

二、提高城乡低保标准方面。城市低保标准提高到每人每月580元,农村低保标准提高到每人每年4500元并足额发放;城市特困人员基本生活标准提高到每人每月812元,农村特困人员基本生活标准提高到每人每年6300元,均已足额发放。

三、医疗健康方面。2020年,红旗社区卫生服务中心“智慧化疫苗接种门诊”于6月份建成开始试运营,10月份起正式投入使用;宫颈癌筛查1009人、乳腺癌筛查1081人,分别完成任务的100.9%和108.1%。已完成70名残疾儿童康复救助及申请手续审核归档。

四、养老服务方面。完成红旗街街道、大胡街道2个综合养老服务中心建设任务;鹿楼南社区、火电厂社区、矿务局电厂社区、红二巷社区、公园社区和车站路社区等6个日间照料中心已建成。

五、提升改造农村办学条件、文化演出方面。完成山城一中新建学生公寓楼建设任务。“舞台艺术”送基层演出54场,“欢乐山城”广场文化艺术节演出17场,超额完成任务。

六、老旧小区改造、新建改建城市公园游园方面。馨苑小区、丽苑小区、融鑫小区等9个老旧小区改造完成。凯旋城、城市家园保障房建设任务推进有力。新增绿化面积6117亩,完成目标的203.9%,其中新增城市绿地80公顷,新建改建福寿园、善行园、至善园、向上园等13个城市公园游园任务完成;红六巷主城区背街小巷示范街建成。

七、新改建农村公路方面。小寨沟村道、罗庄村道、西马村村道、黑家岗村道、范家坟村道等5个村通村入组5公里农村公路全部建成。

八、农村危房改造方面。2020年,共完成61户农村低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人和建档立卡贫困户4类重点对象农村危房的动态排查清零任务,实现了动态清零目标。

九、环保方面。2020年,山城区全年优良天数232天,持续改善了大气环境质量。

十、脱贫方面。2020年,全区71户186名贫困人口全部稳定脱贫。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号