鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇滨区大河涧乡发展“水果经济” 帮助农民增收

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】“这是我们新种植的经济林,有晚秋黄梨、苹果等果树。”近日,淇滨区大河涧乡政府工作人员向记者介绍。近年来,大河涧乡调整种植业结构,发展果树经济林,促进农民增收,目前他们种植的火龙果已经迎来收获季,一上市便供不应求。

近年来,大河涧乡因地制宜,调整种植业结构,在马横岭村与牛横岭村交界处规划了300亩经济林。除了记者见到的晚秋黄梨、苹果等果树,他们还种植了火龙果和猕猴桃。

大河涧乡投入约300万元,高标准建设了6个温室大棚,其中2个大棚在去年春季开始种植火龙果。目前这些火龙果已经结果,一上市便供不应求。记者在种植火龙果的大棚里看到,经过精心管理,这种南方水果在这里也长得很好。

除此之外,大河涧乡还投入约350万元,流转130亩土地种植猕猴桃,并配套建设了一个冷库,延长猕猴桃的销售期。

“目前,加上新种植的经济林,大河涧乡的经济林基地建设已累计投入700余万元。群众除了能获得每年每亩600元的流转费,还能就近就业。”大河涧乡政府工作人员介绍,种植经济林,不仅能提升特色林果产业的经济效益,促进林果产业的发展,还能有效增加农民收入。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号