鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

【评论】把坚持和加强党的领导作为根本原则

六论贯彻落实市委九届十一次全会暨市委经济工作会议精神

做好经济工作,推动高质量发展,关键在党的领导。市委九届十一次全会暨市委经济工作会议指出,要把坚持和加强党的领导作为根本原则,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,不断提高领导经济工作的能力和水平,在激情担当中聚力攻坚,续写高质量发展的出彩华章。

刚刚过去的2020年,我市经济社会发展取得了不少新成就,为“十三五”画上了圆满句号。在党的坚强领导下,五年间,鹤壁经济持续健康发展、各项事业全面进步,转型升级深入推进、发展动能加快转换,位势形象显著提升、影响力美誉度持续扩大,民生短板加快补齐……一名党员、一面旗帜,一个岗位、一份责任。疫情防控阻击战中,党员带头奋战在防控最前沿,展现了共产党员的英雄本色;精准脱贫攻坚战中,第一书记挺身而出,想办法、出主意,找项目、引资金,帮助贫困户脱贫致富;在经济建设第一线,也时常看到党员干部的身影,他们想方设法引项目,全心全意搞服务,发挥了先锋模范作用。可以说,党的领导是战胜一切困难和风险的“定海神针”。

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。这就要求我们把坚持和加强党的领导作为根本原则,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”根植于心,对“国之大者”心中有数,时刻从政治上考量、在大局下行动,深入践行新时代党的建设总要求,

在扎实推进高质量党建“七项工程”上作表率,在思想和行动上始终同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,始终拥护党的全面领导。

讲政治是体现党性原则的标尺、是改革发展稳定的基石、是关乎党生死存亡的大事、是做好一切工作的根本保证。把坚持和加强党的领导作为根本原则,必须切实提高讲政治的能力,把政治修养放在一切修养之首,善于运用政治眼光观察、分析经济和社会问题,站在人民群众的立场上思考问题、解决问题,把群众“答应不答应、满意不满意”作为检验标准,积极稳就业、保民生、促发展,不断提升广大人民群众的幸福感和满意度。

党的建设抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。我们站在新的历史起点上,要以实干为号角,把上级部署与自身实际紧密结合起来,破除思维定式、工作惯性、路径依赖,从严从细抓落实,担当作为见成效,提升开放招商实效,加快产业集聚区建设,厚植高质量发展竞争优势,让宜居、宜业、宜游的鹤壁更加美丽多彩。

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。立足新征程,聚焦新目标,让我们团结一心、务实重干,不负重任、不辱使命,锐意进取、克难攻坚,奋力创建全省营商环境示范区和国家营商环境创新试验区,谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章!(鹤壁日报评论员

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号