鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

我市在全省率先完成防空地下室易地建设费征收划转工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范鑫 通讯员 邢越峰】1月4日,鹤壁天创房地产开发有限公司相关负责人在市行政服务大厅人防办窗口完成富春江锦园项目防空地下室易地建设费用核准后,在窗口工作人员的协助下到大厅税务部门窗口完成缴费,整个过程只用了不到40分钟。

该项目是我市人防易地建设费征收划转税务部门后的首个缴费项目,标志着我市防空地下室易地建设费征收划转税务部门工作走在了全省前列。2020年12月4日,财政部发布《关于水土保持补偿费等四项非税收入划转税务征收的通知》,要求将水土保持补偿费、防空地下室易地建设费等非税收入的征收工作划转至各级税务部门。市人防办主要领导高度重视,安排部署业务科室积极与税务部门紧密结合,制订《易地建设费划转工作方案》等具体工作措施,为费用划转前期准备工作打下了坚实基础。

“之前企业缴纳防空地下室易地建设费需要到人防窗口核准费用后,再到银行缴费,目前,征收工作已划转至税务部门,今后我们将加强宣传,优化服务,帮助企业压缩办理时限,推动我市防空地下室易地建设费用征收工作有序推进。”市人防办相关负责人说。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号