鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县高村镇开展人居环境整治行动“堵心路”变成“暖心路”

【鹤壁新闻讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】“我们盼了好久,这条路终于快修好了,以后下雨天出门,再也不会踩一脚泥了。”近日,淇县高村镇鱼坡村贫困户王春枝指着家门口正在施工的水泥路,满心欢喜地说。

这条土路坑洼不平,居民从此经过,晴天一身土,雨天一脚泥成了常事。为彻底解决这条“堵心路”,淇县高村镇结合“整村推进、整乡提升”人居环境整治行动,争取人居环境整治专项基础设施建设资金,先后投入40余万元对道路进行整体硬化、美化、绿化。该路段涉及4个自然村,总长约1.5公里,惠及群众220多户1200多人。

2020年10月份以来,淇县高村镇党委、政府通过召开动员会,组织镇、村干部进行实地摸排,把急需解决通行的道路列入项目库,向上争取资金扶持,向下走访征求意见建议,结合村情实际,对村际主要街道、背街小巷等进行了全面整治,疏通了乡村交通路网的“毛细血管”,从根本上解决群众行路难、通行难问题。

“将‘堵心路’变成‘暖心路’只是第一步,情暖百姓工作永远在路上。”该镇党委书记李飞表示。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号