鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

马富国:严密防范 精准施策 筑牢疫情防控“铜墙铁壁”

原标题:

马富国在调研疫情防控工作时强调

严密防范  精准施策

筑牢疫情防控“铜墙铁壁”

1月11日上午,市委书记马富国调研疫情防控工作。市委副书记张然,副市长邵七一及市直有关部门负责同志参加。

张心致.jpg

学校是疫情防控的重点场所。马富国来到市湘江小学,仔细询问学生体温监测、教学秩序管理、环境消杀等情况。他强调,学校人员密集,疫情防控工作任务重、压力大,绝不能有丝毫松懈麻痹思想,要以更加有力的措施、更加有效的手段,做实做细每一个环节,确保万无一失。

在京港澳高速鹤壁北和范辉高速浚县东疫情防控健康服务站,来鹤车辆和司乘人员正通过扫描健康码有序通行。在了解服务站工作人员组成、设备配置、人员排查等情况后,马富国指出,要从严落实排查防控措施,坚持逢车必查、逢人必测,不漏一车、不漏一人,严防疫情输入;要进一步优化查验流程,提高通行效率,减少人员滞留,避免车辆拥堵,全力维护好交通秩序。

“有多少人在外打工?”“有没有刚从外地回来的人员?”在浚县善堂镇史小寨村,马富国认真询问了村里重点人员排查、集中隔离点设置、疫情防控知识宣传等情况。他强调,农村是疫情防控的重点和难点,要严而又严、细之又细落实好各项疫情防控措施,严密防范、精准施策,切实消除风险隐患;要做好返乡人员排查,逐户逐人核实情况,动态掌握返乡人员的数量和流向,确保无盲区、无死角;要采取多种形式宣传疫情防控知识,切实增强村民的自我防控意识,坚决筑牢农村疫情防控的“铜墙铁壁”。

在市妇幼保健院、善堂镇中心卫生院、浚县国庭宾馆隔离点、浚县人民医院,马富国详细了解了新冠疫苗接种、基层发热门诊建设、隔离点建设、医院感染防控等情况。他指出,医疗机构是疫情防控的前沿“哨点”,要持续加强院感防控,配齐配强院感管理人员,不断提升防控救治能力,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

来源:鹤报融媒体首席记者 张心致/文 记者 张宁/图

责任编辑:郭翔

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号