鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

市委理论学习中心组举行集体(扩大)学习 马富国参加

1月11日下午,市委理论学习中心组在市人民会堂举行集体(扩大)学习。市委书记马富国,市委副书记张然,市人大常委会主任史全新,市政协主席李军,路培果、冯芳喜、洪利民、纪风波、王泽华、田开胜、唐献泰等市委理论学习中心组成员和其他在鹤的副市级以上领导同志参加。省纪委监委党风政风监督室主任孙玉会作《中国共产党问责条例》辅导报告。

渠稳.jpg

学习分两个阶段进行。在第一阶段学习中,马富国领学了中央经济工作会议精神。

在第二阶段学习中,孙玉会结合工作实际,以独到的见解、生动的语言、详实的案例,从明确实施问责的主体及其职责,准确把握“谁来问”的问题;明确问责的对象,准确把握“要问谁”的问题;明确问责的情形,精准把握“问什么”的问题;精准理解和运用问责的方式方法,准确把握“怎么问”的问题等四个方面,全面深入地解读了新修订的《中国共产党问责条例》。

听取辅导报告后,会议指出,新修订的《中国共产党问责条例》对各级党委(党组)、纪委和党的工作机关提出了更高更严的要求,全市各级党委(党组)要认真学习领会,抓好贯彻落实,努力做到严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责,更好发挥问责在新时代党和国家事业发展中的促进和保障作用。要深入理解辅导报告内容,做到学以致用,把强化问责与激励尽责结合起来,发挥好以问责促尽责、履好职尽好责的导向作用,进一步落实好担当容错和失职失责问责等规定,更好保护激发党员干部干事创业、攻坚克难的热情和激情。

会议还学习了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,并观看相关视频短片。

市直有关单位主要负责同志参加了第二阶段学习。

来源:鹤报融媒体首席记者 渠稳/文 记者 张宁/图

责任编辑:郭翔

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号