鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

22岁女孩创办鹤壁首家沉浸式共享自习室

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇 文/图每天花上20元,就能在相对独立的座位上阅读、学习、备考,度过没人打扰的安静时光。学习累了,在公共区域喝上免费的咖啡和茶,与来自不同行业、有着不同故事的小伙伴聊天减压,沉浸式共享自习室,你愿意尝试吗?

1月11日下午,记者来到了位于淇滨区华夏南路正阳尚街的这家沉浸式共享自习室,发现这里成了“备考族”喜爱的地方。下午3点,在这家叫“梦点”的自习室,整洁的房间被分为学习区和休闲区。据梦点自习室创办人苗雨欣介绍,每个格子间里都配置了独立的插座、台灯、学习用品等。自习室里,有人戴着耳机通过电脑进行视频学习,有人在埋头做题,非常安静。

1

2020年年初,受新冠疫情的影响不能正常开学的苗雨欣,想在鹤壁找一家自习室学习。然而,她找了很多地方都没有找到合适的自习室。于是,即将大学毕业的她,就萌生了创办共享自习室的想法。

从有想法到梦想实现,苗雨欣用了将近半年的时间。从自习室选址、装修、设计、宣传,一切都是亲历亲为。2020年6月,拥有新风系统、冷暖空调、打印服务、免费茶水、24小时共享服务,以“梦点”为名字,饱含着苗雨欣梦想的自习室诞生了。2020年6月2日,两名考研的男生率先通过微信预定了座位。在这里,想学习的人可以通过微信小程序预约座位,24小时开放的自习室,既适合爱晚上学习的,也适合喜欢早上爱学习的人。

“创办这个共享自习室初衷,是因为我自己有这种需求。学习这个事情,其实在家里也能学。但是很多人在家里不能静下心来学,因为干扰因素太多。在自习室里,大家都在认真学习,在这种氛围的感染下,你也会沉浸在学习中的。” 苗雨欣说。

22岁的苗雨欣毕业于北京农学院,自习室算是她走出校门创业的第一个项目。“自习室从有想法到实现的过程,其实也是我学习的一个过程。自习室大到装修、设计,小到充电线、文具,每样我都坚持选择品质最好的东西,为的是来到这里学习的人创造最好的服务。创业真的非常不容易,在这个过程中我学到了很多,也交到了很多朋友,这个经历很宝贵。”

现在,一些备考雅思和公务员考试的人,会常常来到自习室学习。“这几天座位不是太满,前一段考研和公务员考试时,很多人都预约不上。” 苗雨欣说。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号