鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第一次全体(扩大)会议

原标题:

市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第一次全体(扩大)会议

马富国出席并讲话 郭浩主持

1月12日上午,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第一次全体(扩大)会议,安排部署近期疫情防控工作。市委书记马富国出席并讲话,市长郭浩主持,市领导路培果、洪利民、王泽华、唐献泰、刘文彪等参加。

微信图片_20210112164038.jpg

会议指出,当前国内外疫情形势异常严峻,出现了一些新情况、新问题、新挑战,“外防输入、内防反弹”的压力和难度持续增加。要关注疫情发展新走势。提高思想认识,科学研判形势,强化风险意识,把问题想在前,把工作做在前,及时消除各类隐患,牢牢掌握疫情防控主动权。要筑牢外防输入“防火墙”。坚持“内紧外松、县区负责、乡镇守牢”的原则,加强重点人员、重点场所、农村地区、大型活动管控及冷链食品监管,严格举措、严密防范、严防死守,坚决防止疫情传播。要夯实疫情防控“基本面”。针对疫情防控新形势,进一步完善应急预案,备足备齐防疫物资,提升核酸检测能力,加强应急救援场所建设,抓好防疫宣传引导,加快疫苗接种进度,确保万无一失。要发扬勇于斗争好作风。发扬伟大抗疫精神,激励担当作为,抓实基层基础,严肃疫情防控纪律,在常态化疫情防控中践行初心使命,以良好的工作成效为广大干部群众树样板、作表率。要压实守土尽责硬责任。坚决压实“四方责任”,健全完善组织领导机制,全面提升疫情防控和应急处置能力,确保疫情防控责任传导到基层“神经末梢”,努力让全市人民过上一个安乐祥和的春节。

会议对近期疫情防控工作进行了具体安排部署。

会议以视频形式召开,部分副市级以上领导同志和市疫情防控指挥部各工作组、各有关部门负责同志在主会场参加,各县区(功能区)设分会场。

来源:鹤报融媒体首席记者 张心致/文 记者 张宁/图

责任编辑:郭翔

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号