鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

淇河晨报小记者健康科普与作文写作技巧大讲堂在山城区第八小学开讲

淇河晨报小记者健康科普与作文写作技巧大讲堂在山城区第八小学开讲

普及健康知识,讲授写作技巧

1

医护人员为小记者进行脊柱侧弯筛查。

2

小记者们在认真记录写作技巧。

3

小记者讲述自己的收获。

4

王静敏为小记者讲解脊柱健康知识。

5

小记者们踊跃举手回答问题。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 柳晓宁 文/图 通讯员 许芊芊】1月12日上午,淇河晨报小记者活动中心联合市人民医院康复医学科举办的健康科普与作文写作技巧大讲堂在山城区第八小学多媒体报告厅开讲,约80名小记者参与了本次活动。

活动中,小记者们首先在市人民医院康复医学科护士长靳芳的带领下,学习了手指操。随后,市人民医院康复医学科副主任王静敏为小记者们进行了健康知识科普,详细讲解了有关脊柱健康方面的知识,并通过生动有趣的“大雄的故事”,让小记者们认识到了不良姿势对脊柱健康造成的严重后果,并希望大家今后都能养成正确的站、坐、走、卧姿势。同时,王静敏又告诉小记者们,要均衡饮食、适当锻炼,这样才能拥有一个健康的体魄。其间,小记者们认真听讲,并对自己的坐姿及时进行了调整。大家纷纷表示,今后一定要保持正确的姿势,保护好自己的脊柱。

“通过王老师的讲解,我认识到了脊柱对我们的健康成长十分重要,以后我一定改正坏习惯,回家后也要提醒爸爸妈妈不要躺在沙发上玩手机,因为那样对脊柱不好。”小记者原浩宇说。

“希望孩子们能从小认识到脊柱健康的重要性,从小培养良好的习惯,拥有一个健康的体魄。”市人民医院康复医学科副主任王静敏说。

小记者们在了解了有关脊柱的健康知识后,本报小记者活动中心的田老师又带领小记者们做了拍拍操,并给小记者们上了一堂生动的作文写作技巧课。其间,小记者们听得很专心,并在看图讲话的环节踊跃参与。此次活动,市人民医院康复医学科的医护人员不仅给小记者们带来了健康知识,还准备了小礼品,对积极回答问题的小记者给予奖励。

“通过这次活动,我学会了不少写作小技巧,懂得了在日常生活中要注意观察,因为只有处处留心,才能写出生动有趣的作文。”小记者苗艺凡表示。

活动结束后,市人民医院康复医学科的医护人员还现场为小记者们进行了脊柱侧弯筛查,提醒大家要在平时的生活学习中改正不良姿势。

“我们学校平时十分注重孩子们的综合实践教育,我们每年都会在清明节、国庆节开展红色主题教育,平时还组织孩子们去敬老院献爱心,以及分批次去背街小巷开展义务劳动等。我们希望通过这些实践活动,让孩子们在实践中成长,从而德智体美劳全面发展。”山城区第八小学副校长唐艳表示。本版图片由鹤报融媒体记者柳晓宁摄  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号