鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 城市建设专题 > 聚焦全市重点项目观摩点评活动

京东亚一仓当年开工当年投运 物流相关产业形成集聚效应

——“标兵项目”鹤壁白寺现代物流产业园见闻

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗 文/图】1月9日上午,记者来到鹤壁白寺现代物流产业园,在京东智能产业园亚洲一号鹤壁浚县一期(以下简称京东亚一仓)项目处看到,工作人员正在大件仓忙碌着,院内车辆穿梭,运输人员将各种电器产品送往千家万户。鹤壁白寺现代物流产业园区发展服务中心主任张义民告诉记者,京东亚一仓提前5个月就完工了。

2045520d424d423d8f2949d1b4723343_b_B_BASIC

位于白寺现代物流产业园区的京东亚一仓当年开工、当年竣工、当年开仓运营。

京东亚一仓当年开工、当年竣工、当年开仓运营

“京东亚一仓2020年3月27日开工建设,2020年11月10日竣工开仓运营,实现了当年开工、当年建设、当年竣工、当年投运,项目建设速度、投运速度在全国74个京东仓项目中均位居第一。”张义民说。

记者在采访中了解到,项目进展之所以这么顺利,离不开政府提供的良好营商环境。京东物产高级经理、亚一仓项目业主代表王锦军家在武汉,去年年初疫情期间他无法回到鹤壁,在服务管家的悉心帮助下,他通过视频在家就能办公。2020年4月8日,武汉通道打开当天,考虑到乘坐公共交通工具存在一定风险,项目服务管家专门开车将王锦军从武汉接回鹤壁,这让王锦军深受感动。

物流相关产业形成集聚效应

记者了解到,京东亚一仓采用智能化仓储管理和分拣系统,是我市仓储物流企业对标提升的标杆企业。目前大件仓已经投入使用,面积1.4万平方米,存放物品5万件。靠其智能化管理系统,仅用10名管理人员和20名搬运人员就可完成每日进出仓任务,京东亚一仓的标准代表了鹤壁市仓储物流管理标准,也是全国先进的仓储物流管理标准。

京东亚一仓辐射周边200公里,基本上覆盖了豫北五市,网友在App上下单以后,24小时以内即可收到货物。

“目前,京东集团已经决定在我市开建亚一仓二期工程,鹤壁顺丰创新产业园项目正在洽谈对接。目前,物流相关产业在鹤壁白寺现代物流产业园正形成集聚效应。”项目服务管家秦帅告诉记者。

用真心优化营商软环境,用真金完善安商硬措施

“项目自落地以来,鹤壁白寺现代物流产业园的服务就让我们眼前一亮,个性问题个性解决、共性问题政策解决,‘有事服务、无事不扰’的办事宗旨,让我们的报批报建手续创造了一个个京东纪录。”王锦军对我市优良的营商环境赞不绝口。

“我们不仅用真心优化营商软环境,还用真金完善安商硬措施。”鹤壁白寺现代物流产业园区发展服务中心副主任黄小勇介绍。浚县投资3.87亿元建设了京东大道等一批基础配套设施。2020年6月15日开工建设了经二路,克服时间紧、任务重、工序多、交叉干扰大等诸多困难,经二路北段于2020年11月实现功能性通车,满足了京东亚洲一号鹤壁浚县物流园项目的交通需求。

“下一步,我们将贯彻落实好市委市政府各项决策部署,凝心聚力、务实重干、奋勇争先,打造出更多‘鹤壁名片’,擦亮我市经济高质量发展的底色,为建设高质量富美鹤城贡献浚县力量。”张义民说。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号