鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区黎阳社区成立两支抗疫志愿者服务队

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩 实习生 宋文慧】“成为一名抗疫志愿者,尽自己的力量帮助他人,我感觉很有意义。”1月12日,淇滨区黎阳社区斑马救援抗疫志愿者服务队、淇河牙科抗疫志愿者服务队成立,他们将配合黎阳社区做好疫情防控相关工作。

“2020年,我们在社区消杀、站岗值勤,为居民服务。2021年,我们愿一如既往支持社区抗疫工作,尽自己的力量帮助更多人!”现场一位志愿者说。

据淇滨区黎阳社区党支部书记张晓亮介绍,日前黎阳社区发出了疫情防控志愿者征集令,不少志愿者报名,其中斑马救援志愿者团队、淇河牙科志愿者团队有丰富的志愿服务经验,经过沟通协调,黎阳社区成立了斑马救援抗疫志愿者服务队和淇河牙科抗疫志愿者服务队。

“这两支抗疫志愿者服务队将成为社区抗疫的重要力量,欢迎更多专业志愿者加入。”张晓亮说,现居住在鹤壁市内,近段时间未去过中高风险地区,年龄在18周岁至45周岁之间,责任心强,有意为社区疫情防控做贡献的居民,均可报名加入他们。

淇滨区卫健委副主任魏俊平提醒,春节将近,防疫任务很重,社区工作者、志愿者要做好个人防护,除了正常的消杀、测量体温等工作,还要制订应急措施,针对体温异常者如何转诊等进行演练。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号