鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

河南发往京津冀的部分物流线路停运,部分线路运费上涨

疫情新变化直接影响了物流运输。1月12日下午,河北省召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,会上通报,为防止疫情输出,对石家庄市、邢台市、廊坊市全域实行封闭管理,人员、车辆非必要不外出。

与此同时,河南商报记者获悉,为了确保安全,河南至河北、北京、天津、辽宁等省市的部分物流和快递线路已停止或即将停止运营,没停运的部分物流公司则上调了运费。

河南至京津冀部分物流线路停运

近日,河北疫情一直在持续,给河南带来的直接影响是:部分物流线路停运。

“我们在河北石家庄、邢台中转的线路已全部停运,直达的线路部分还在运营。”1月12日,宇鑫物流副董事长王琳在接受河南商报记者采访时表示,目前宇鑫在河北当地已征集了几十辆车,以备不时之需。

长通物流执行总经理魏长龙称,该公司石家庄、邢台的线路已停止运营,风险相对不高的保定、唐山、天津、北京等线路目前还在正常运营。“对于防疫物资,我们会派专车送达。”魏长龙表示。

一周前,方圆物流、创新物流从河南到河北石家庄、邢台的线路也已停止运营。该公司总经理田广建称,目前该公司北京、天津的线路还在正常运营。

鸿泰物流相关负责人表示,1月7日,该公司石家庄、邢台的线路也已停止运营,1月13日,河北张家口、廊坊的线路也要停运。此外,该公司河南至北京、新疆的线路已于1月11日停止运营。

1月6日起,浩运物流的河北线路、天津武清区线路已停止运营。

京津冀线路运费上涨 有公司省内部分线路运费下调一半

疫情防控,运力紧张,成本增加,也有部分物流公司提高了运价。

1月11日,联诚物流给客户发出通知,称“所有发往河北的货物在原有价格基础上上调30%,省内运价正常收取”。

对此,联诚物流董事长王俊称,涨价的原因有两个,一个是因为河北疫情一直在持续,公司在当地上牌照的车没法正常运营,运力严重缺乏;二是最近天然气的价格大幅上涨。

方圆物流、创新物流则上调了成都线路的价格,涨幅10%。田广建称,这主要是该线路货量大、运力紧张所致。

安能物流也上调了部分运费。1月10日上午9点起,全国进京津冀地区的操作费,每公斤上涨0.1元;京津冀地区始发全国的运费,每公斤上涨0.2元。

安能派送费也有所上涨。1月11日上午9点起,全国进河北、天津地区,每公斤涨0.1元,全国进北京地区,每票加收40元,进廊坊每票加收20元。

圆通快递则要在2月4日提升运费,该公司河南区负责人称,首重将涨价1元。

有涨也有降。旗帜物流副总经理张永安称,疫情不但对物流行业造成了冲击,对其他行业也是,为此,1月13日至25日,公司针对河南省内濮阳、孟州、沁阳、长葛、尉氏、杞县、通许、原阳、临颍、温县客户推出半价送货优惠。

腊月二十三前后物流公司可能放假

随着春节临近,物流、快递公司何时放假的问题也备受关注。

王琳称,今年的情况异于往年,宇鑫物流何时放假,首先要看政府部门有何安排,如果政府部门没有要求,则要根据市场需求而定。

对于网上传言今年物流会提前放假,魏长龙认为这个可能性不大,根据目前各级部门对疫情防控的情况来看,预计物流行业春节放假会集中在腊月二十三(2021年2月4日)前后。

浩运物流总经理裴继辉则认为,目前距离春节还有一个月时间,现在谈何时放假为时尚早,有可能因为疫情严控或者下一场雪,放假时间就会提前,但如果一切正常,放假时间就会往后顺延。

河南省顺丰速运有限公司公共事务部经理董淼表示,春节期间,顺丰会安排员工轮流值班,所有快件将正常派送。

申通快递河南省公司客服负责人刘亚丹称,因为疫情,1月6日河北暂停派送,1月10日已恢复正常,牛年春节期间,公司不放假。

圆通快递河南省公司相关负责人也表示,春节期间不打烊。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号