鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国强调:开创新局面 打造新亮点 为高质量发展城市建设提供有力支撑

马富国在全市金融工作座谈会上强调

开创新局面  打造新亮点

为高质量发展城市建设提供有力支撑

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 常凯/文 记者 张宁/图1月13日下午,全市金融工作座谈会召开,市委书记马富国出席并讲话,副市长郝志军主持。市直相关部门、金融监管部门和驻鹤金融机构负责同志参加。

1

座谈会上,市金融局、中国人民银行鹤壁市中心支行、鹤壁银保监分局等17家相关单位先后进行了发言,并就下步工作打算进行了汇报。在听取发言后,马富国指出,金融活则经济活,金融稳则经济稳,今年是奋进“十四五”、逐梦新征程的开局之年,是中国共产党建党100周年的大庆之年,也是我市推动高质量发展再出发的关键之年,更需要金融机构的支持。要开创金融服务新局面,坚持把服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,进一步强化银企对接、提高服务质效、创新信贷方式,助力企业做大做强。要取得引金入鹤新进展,紧紧抓住省支持我市建设高质量发展城市的历史机遇,积极开展对接,深化金融改革,健全长效机制,进一步完善我市金融体系。要打造普惠金融新亮点,在“提质”、“扩面”、“巩固”上下功夫,不断提高金融服务覆盖面、可得性和满意度,打造能推广、可复制的普惠金融“鹤壁模式”。要迈上企业上市新台阶,完善分层次、分行业、分梯队的后备企业库,持续落实企业上市鼓励政策,为企业上市提供“硬核”支持。要实现金融生态新优化,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,着力维护金融安全和稳定,为高质量发展城市建设提供有力支撑。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号