鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 财经

淇县农村信用合作联社新华储蓄所:客户遗落300元员工多方打听找到失主

淇县农村信用合作联社新华储蓄所

客户遗落300元员工多方打听找到失主

“太感谢你们了。”1月13日,一位老大爷感激地对淇县农村信用合作联社新华储蓄所员工郭书强说,并送来一封感谢信。“不客气,这是我们应该做的。”郭书强回答。

原来,2020年12月16日上午,新华储蓄所当班柜员郭书强正准备给一位客户办理手续时,低头一看,柜台钱槽里有300元现金,他想应该是上一位客户遗落的,于是快速办理完眼前客户的业务,然后去找300元现金的主人。

郭书强一边翻看自己经办业务的记录一边调阅监控视频,最终确定是一位姓宋的老人办理取钱业务时,把钱遗落在了钱槽里。

由于综合系统里没有这位客户的手机号码,这让郭书强为难了。后来,郭书强联网核查了一下,这位宋大爷经常来新华储蓄所办理业务,家应该离储蓄所不远,于是,郭书强和当班主管利用下班时间,在储蓄所附近挨家挨户打听,经过多方查找,终于联系上了这位宋大爷。

“来我们这儿取钱的很多是老年人,他们平时来办业务时喜欢聊几句家常,我们的工作人员会耐心倾听并解答。服务好每一位客户是我们对自己最基本的要求,正是因为这样,我们才能快速找到遗落现金的宋大爷。”新华储蓄所负责人晋晶说。

(朱迪 李甜甜) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号