鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁籍运动员周诗雨获吉林跳台滑雪邀请赛两项第一

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵静】近日,鹤壁籍运动员周诗雨在双瑞杯”2020年吉林跳台滑雪邀请赛中获女子个人、混合团体项目第一名。这是1月13日记者从鹤壁市体育运动学校获悉的。

QQ图片20210114110619

鹤壁籍运动员周诗雨在领奖台上(后排左二)

跳台滑雪是以滑雪板为工具,在专设的跳台上以自身的体重通过助滑坡获得的速度比跳跃距离和动作姿态的一种雪上竞技项目。本次比赛由吉林市体育局等主办,吉林市雪上竞技训练中心承办,比赛共设男子个人、女子个人、男子团体、女子团体、混合团体5个分项,赛程2天。来自国家跳伞跳台滑雪队、国家青年队杭州组、吉林省雪上运动管理中心等5支队伍40多名运动员参赛。

QQ图片20210114110612

“取得这样好的成绩,是我们集体共同努力的结果。接下来,我会继续努力,争取取得更好的成绩,为国家争光,为家乡争光。”周诗雨说。

“周诗雨家在鹤山区鹤壁集镇,她胆大心细,是个好苗子。她2017年进入市体育运动学校学习,原本是女子足球运动员。由于表现突出,2019年学校推荐她跨项选材进入河南省跳伞队。凭借良好的综合素质,2020年她再次跨项选材进入国家跳台滑雪队,备战2022年北京冬奥会。”曾担任周诗雨教练的市体育运动学校教练王清江介绍,周诗雨是我市首位进入国家队备战冬奥会的运动员。(鹤壁市体育运动学校供图

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号