鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

水墨淇河

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣 实习生 宋文慧】“这样风格的淇河照片太美了,有古诗词中的意境!”“这些淇河的风景照就像是一幅幅水墨画!”近日,不少市民在微信朋友圈转发一组名为《水墨淇河》的照片,赞叹淇河冬景的诗情画意。这些照片的作者是淇滨区居民黄秋莎,是她冒着零下18摄氏度的严寒在淇河许沟段拍摄的。

黄秋莎是一名摄影爱好者,她喜欢用相机记录淇河四季的风景变化。几天前的冷空气让鹤壁进入了“速冻”模式,而淇河许沟段的水温较高,当遇到严寒天气时,水汽和冷空气相遇,河面上会形成薄薄的雾气,悠远且梦幻。黄秋莎看到淇河许沟段的美景时,立刻拿起相机为淇河“作画”。在黄秋莎的这组作品中,远山、飞鸟、石桥、枯树均展现出水墨画般的意境,让人感叹淇河山水影调独具韵味。

“淇河这种云雾缭绕的景色让我想到了不少古诗词中的情景。我利用山水云雾色彩的浓度,配合逆光、侧逆光等拍摄手法,为淇河拍摄了这组水墨风格的照片。”黄秋莎介绍,为了拍好这组水墨效果的照片,她连续去了5次,每次都是在早上7点钟之前赶到现场。

“拍摄这组照片时我没少受罪,室外温度太低,手冻得通红。为拍摄飞鸟的照片,我要在原地等几十分钟。虽然辛苦,但能拍到如此难得的美丽淇河,我感觉很值得。”黄秋莎说,不少外地朋友看到这些照片后纷纷赞美淇河,这让她感到特别自豪。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号