鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

@鹤壁人注意啦!春节这些快递不停运!

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇】“我现在抓紧时间在网上买年货,就怕过几天快递停运了。”今年春节期间快递会停运吗?1月14日,鹤报融媒体记者向多家快递企业求证得知,目前,顺丰、京东、“三通一达”(圆通、中通、申通、韵达),极兔等快递企业都表示全年不停运,但是不排除会出现快递员轮休的可能,因此建议市民网购年货要抓紧时间了。

1月14日,记者从我市各大快递公司了解到,顺丰、“三通一达”、京东、极兔等快递企业负责人表示,今年春节期间公司不放假,受出货量影响,快递员会进行轮休。这些公司表示,受疫情影响,市民网购的商品会多一些。为方便市民,春节期间快递不放假,但快递员会比平时少一些,大部分快递会依托快递驿站进行投递,这样可以避免人员交叉接触。目前全市有七八十家快递驿站在运行,只要驿站正常营业,市民收发快递是没有问题的。

尽管各大快递公司春节不停运,但是部分电商卖家是要放假,所以想要网上下单的市民还是要趁早。

记者从部分淘宝卖家了解到,虽然目前快递没有停运,但是部分地区将会逐渐开始停止收件。有些商家的仓库基本上也会从2月初开始放假,在这期间,商家是不会发货的。因此建议市民网购年货要抓紧时间了。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号