鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

新拓洋生物化工产业园见闻:4家施工单位开足马力 12个单体工程同时推进

 

a3364d6cb81e4bd3bbcc5bb6fce1b267_b_B_BASIC

新拓洋生物化工产业园总投资68.7亿元,一期投资10亿元,12个单体工程同时推进,480余名工人轮班施工。图为项目施工现场。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 通讯员 王欢 文/图1月12日上午,在山城区牟山工业集聚区,记者离老远就看到了新拓洋生物化工产业园高耸的塔吊及来回穿梭的装载车。

走到产业园门口,机器轰鸣声不绝于耳,不时有车辆进出园区。记者扫描“疫情防控行程卡”、测量体温后,才被允许进入产业园。

4家施工单位精准调度、加快建设,12个单体工程同时推进

进入产业园,记者看到头戴安全帽的工人在多个单体工程上紧张作业,有的单体工程在浇注水泥,有的施工至三层,有的在进行地表开挖,一派热火朝天的施工景象。

“2020年6月全面开工以来,河南四建、河南七建等4家施工单位精准调度、加快建设,12个单体工程同时推进,480余名工人轮班施工,目前正在进行d-核糖发酵和精制车间、溶媒回收筏板基础钢筋绑扎、危险品库垫层施工等工作,预计春节前8个单体工程封顶。”新拓洋生物工程有限公司项目安全环保部经理杨诚对记者说。

新拓洋生物化工产业园总投资68.7亿元,一期投资10亿元,主要建设年产2万吨D-异抗坏血酸(钠)、600吨d-核糖和1万吨维生素C三条生产线以及配套公用工程、综合研发中心等,计划今年6月D-异抗坏血酸(钠)和d-核糖两条生产线工程竣工投产,今年年底维生素C生产线工程竣工投产。

“我们河南七建承建了两条生产线、5个单体工程,为了保证施工进度,公司派驻现场管理人员22名,新招聘本地工人50多人,开足马力建设。同时,我们严把质量关,对线管、砂石、钢筋等原材料严格把关,经过检测合格才使用。我们为每名工人发放了口罩、消毒液,每天测量体温,保证疫情不进工地,确保工期正常进行。”河南七建工程集团有限公司新拓洋项目一标段执行经理陈宇说。

全力搞好服务,快速推进园区基础配套设施建设

产业园内一天一个样,产业园外同样建设忙。山城区全力搞好服务,强力推进园区基础配套设施建设,总投资2.1亿元的路网项目正在加快建设,新拓洋路、电厂街已完工,记者看到工人正在对道路两侧进行绿化。

“另外,总投资1.5亿元,日处理能力3万吨的污水处理厂项目及相关配套设施快速推进。园区内桐家庄、胡丰、南窑三个村庄完成搬迁,其中,胡丰、南窑两个村庄搬迁仅仅用了一周时间,创造了村庄搬迁的‘山城速度’,为园区腾出千余亩土地,大大提升了园区的承载能力。”山城区牟山工业集聚区办公室主任郑海军说。

“我们公司是全球D-异抗坏血酸(钠)最大的产品供应商,80%以上产品出口国际市场,国际市场占有率超过50%。新拓洋生物化工产业园建成投产后,预计年产值10亿元,利税2亿元。”杨诚介绍,产业园还将融合互联网、大数据、人工智能等先进信息技术,打造自动化、数据化、智能化、信息化的新型智能绿色制造示范工厂。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号