鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动启动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】1月13日下午,我市“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动在浚县卫贤镇中心小学启动。

“四送”为送家风故事、送家教服务、送法治安全、送社会关爱,通过活动把关爱送到广大儿童特别是孤儿、农村留守儿童、困境儿童和中小学生身边。

活动现场,巾帼维权志愿者、浚县人民检察院检察官袁凤娟为孩子们上了一堂安全知识课。她从个人日常防护讲起,通过一个个生动的案例,告诉孩子们出门前一定要告诉家长具体去向、注意防范外人拐骗,保护好自身安全。

市妇联工作人员为40名留守儿童送上“家家幸福安康工程”知识书包,内有《儿童家庭德育指导手册》《中华经典家风故事》《儿童安全防护手册》《家庭健康知识手册》等9本书及台历,还包括电子书、视频课程。大家在现场还围绕新冠肺炎疫情防控知识,组织开展了有奖问答活动。

“希望各级妇联组织和社会各界,因时因地制宜、用心用力用情,积极开展关爱孤儿、农村留守儿童、困境儿童的活动,让孩子们过一个健康、安全、温暖、幸福的寒假。”市妇联党组成员、副主席周俊芳表示。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号