鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

鹤壁职业技术学院立德树人守初心 关爱师生见真情

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅“守初心、担使命·情暖百姓”工作开展以来,鹤壁职业技术学院立足学院实际,始终坚持情暖师生与立德树人这一根本任务紧密结合,积极为师生办实事、做好事、解难事。这是1月14日记者了解到的。

鹤壁职业技术学院积极推进智慧校园”建设,建成了“一站式”网络服务大厅。深入推进后勤服务改革,加强食品安全监管,确保师生舌尖上的安全。积极开展暖心工程”,获得省级标准化公寓、示范学生食堂、标准化学生食堂等称号。制定《鹤壁职业技术学院新引进博士补贴薪酬发放实施办法(试行)》,全年引进14名高层次人才、4名挂职博士到岗履职。加强线上就业指导,举行毕业生就业工作推进会和座谈会20余场次,发放就业创业补贴36万余元,就业率达到95%,成功创建河南省文明校园、河南省“三全育人”综合改革试点高校。

大力弘扬志愿服务精神,积极组织大学生参加社会实践和志愿服务活动。2020年,鹤壁职业技术学院组织“大学生志愿者服务队”和“礼仪队”服务第七届中原(鹤壁)文博会、全省民营经济统战工作会议、全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会等活动,受到一致好评;组织学院“鹤飞翔”“太行淇水”志愿者服务队深入社区开展“敬老月”等志愿服务活动20余次,参与学生500余人;组织广大党员学生和入党积极分子定期在桃园公园“健康小屋”为市民提供义诊、医疗咨询等服务,参加学生1100人次,受益群众万余人次;组织学生到结对帮扶村淇县大马庄村小学开展“手牵手、一助一”活动,开展教育扶贫;护理学院志愿服务队被中国南丁格尔志愿服务总队评为“活力团队”。

2020年,鹤壁职业技术学院共有家庭经济困难学生6046人,其中特别困难学生1693人。为了不让学生因家庭经济困难而失学,学院加大对贫困学生的资助力度,全年发放助学贷款1021.2万元,受益学生2252人次;发放疫情期间补助、“新生大礼包”、“冬季送温暖”等项目资金36.59万元,受益学生1266人次;走访慰问困难学生720余人,为勤工助学学生发放补助30.94万元;发放国家奖学金、助学金1482.2万元,受益学生7682人次;发放学院奖学金、助学金240.2万元,受益学生3482人次。

此外,鹤壁职业技术学院还加强贫困学生在感恩、励志、自强、勤奋方面的教育,使学生树立听党话、跟党走,立志成才、报效祖国的崇高信念。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号