鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

市清洁科技装备产业园项目建设提速 一期工程完成90% 5栋厂房完成招商

火星车展示

市清洁科技装备产业园项目一期2号、3号、4号、5号厂房钢结构安装完工,6号研发楼、7号餐厅主体完工,1号厂房正在进行钢结构安装。(记者 张婷媛 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛】1月15日,寒风凛冽,记者来到位于山城区石林工业集中区的市清洁科技装备产业园项目时,眼前一派热火朝天、繁忙有序的施工景象。截至目前,该项目一期工程完成90%,比计划快10%,并且5栋厂房已招商完毕。

“该项目总投资15亿元,建设厂房19万平方米,项目一期2019年年底全面动工,目前2号、3号、4号、5号厂房钢结构安装完工,6号研发楼、7号餐厅主体完工,内外部装修完成70%,正在安装电梯和中央空调,1号厂房正在进行钢结构安装,已完成总工程量的90%,预计今年5月份完工。”市清洁科技装备产业园项目负责人王保安说,由于天气寒冷,为了保证工程进度,他们采取在混凝土中添加防冻剂、覆盖塑料薄膜等措施保证正常施工。

为有效防控疫情,市清洁科技装备产业园项目还及时成立了疫情防控工作领导小组,严防严控,保证工期按时完成。

“项目的推进离不开山城区和石林工业集中区的大力支持。去年年初疫情期间,我们缺少工人,人力资源部门工作人员就驻到我们工地,从周边村庄招来钢筋工、泥瓦工等百余名工人。了解到我们缺少建材,住建部门工作人员帮忙协调建材,助力我们把落下的工期抢回来。”该项目总工李春生说。

“市清洁科技装备产业园项目建设与招商同步推进,目前5栋厂房已招商完毕。”石林工业集中区党工委副书记崔希强说,该产业园是为有机物无害化处理设备生产企业和研发机构量身定制的专业园区。该产业园将联合中科院微生物研究所成立清洁科技装备研究院,打造全国有机物无害化处理设备基地。

截至目前,石林镇清洁科技装备全国市场占有率达50%,市清洁科技装备产业园运营后,国内产品市场占有率将达到80%以上。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号