鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

3600余份爱心粥温暖户外劳动者

1

市委办公室文明志愿者向园林工人送上面包、爱心粥和医用口罩。

2

市淇滨中学文明志愿者向京港澳高速公路鹤壁北收费站疫情防控卡点的值勤人员送上御寒手套。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥】“志愿者们给我们送来了热腾腾的腊八粥,让我们在寒风中感受到了温暖,极大地鼓舞了我们的士气。”1月20日早晨,在京港澳高速公路鹤壁北收费站疫情防控卡点值勤的工作人员从文明志愿者手中接过了节日礼物——腊八粥、包子、面包、御寒手套、医用口罩等。在不耽误正常工作的情况下,大家换着班品尝了冒着热气的腊八粥。这是当日我市开展的腊八节主题文明志愿服务活动中的感人一幕。

当天早晨,气温低至零下5摄氏度,全市100余家文明单位的文明志愿者走上街头,将3600余份爱心腊八粥送给在低温天气中坚守岗位的疫情防控一线值勤人员、环卫工人、园林工人、出租车司机、快递小哥,让寒风中的户外劳动者度过一个温暖的腊八节。

市交警支队淇滨交管巡防大队副大队长袁金龙介绍,为全面做好疫情防控工作,严防病例输入,我市在京港澳高速公路鹤壁北收费站等处设置了疫情防控卡点。在这里,公安、交通运输、医疗等部门和社区的工作人员联合开展值勤工作,24小时不间断对来往车辆和人员进行查验。“虽然寒冷,但使命神圣。我们一定会尽职尽责、坚守岗位,为全市人民身体健康和生命安全保驾护航。”袁金龙表示。

市委办公室志愿者李玲慧说:“每年腊八节,我们都会走上街头慰问环卫工人、园林工人或交警同志,以这种形式表示对他们辛苦付出的感谢。环卫工和园林工大多是老年人,数九寒天比我们年轻人更怕冷,所以我们精心挑选了保暖性较好的手套送给他们。”

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号