鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

再打击!鹤壁一网民故意散布虚假疫情被拘留5日

1月20日,网警在巡查工作中发现,一网民在微信群中发布信息称:“鹤壁已确诊19人,浚县成为除河北省外疫情最严重的地方。”随后网警进行查证核实,发现该信息系谣言,依法对网民靳某仓进行了传唤,靳某仓对其故意扰乱网络秩序的行为供认不讳。针对靳某仓故意散布疫情虚假消息,扰乱社会公共秩序,其触犯了《治安处罚法》第二十五条第一款规定,浚县公安局依法对其作出了行政拘留5日的处罚决定。

网警再次重申,现在是抗击疫情的关键时期,请广大网民在关注疫情动态时,一定要擦亮眼睛,掐断谣言“传输带”,不做谣言“传声筒”,共同维护良好的网络环境和社会秩序。对于蓄意编造、散布疫情谣言,扰乱社会公共秩序的行为,公安机关将依法予以打击。

1

2

3

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号