鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤山区姬家山乡王家村:村民靠卖香椿酱 户均年增收近3000元

鹤山区姬家山乡王家村唱响“香椿经”

村民靠卖香椿酱 户均年增收近3000元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】1月20日上午,鹤山区姬家山乡王家村村民王万军把制作好的香椿酱送到淇滨区一家饭店进行销售。

近段时间,王家村的香椿酱销量不错,受到了消费者喜爱。王家村的村民为此多了一项收入,户均年增收近3000元。

“新鲜香椿不好储存,做成香椿酱就解决了这个问题,咱老百姓的收入也高了。”王家村村民王相福说。

几年前,村民王万军成立了香椿种植合作社,他不仅鼓励村民大面积种植香椿,还引导大家通过电商平台线上销售香椿。

王家村地处深山,除了外出打工的,几乎家家户户种香椿。独特的地理位置和气候环境让该村香椿色泽红亮、香味鲜浓。让村民最高兴的是香椿收益高、易管理。香椿大多种在山地上,每年只需适当除草、施肥,比种玉米收入翻了几番。

成立香椿种植合作社后,王万军通过深加工,使王家村的香椿产品拥有了鲜香椿、速冻香椿、脱水香椿等多种品类,深受大家喜爱。如今,香椿成为该村名副其实的优势特色产业,为当地农民增收致富奔小康闯出了新路。

2020年春季,为应对突发的疫情,王万军带领大伙儿想办法、谋出路,通过互联网进行线上销售、与城区商铺合作开展专送服务业务等,帮助村民售卖香椿。此外,王万军还收购村民的香椿,寻找厂家制作香椿酱。香椿酱于近期上市,进一步提升了村民种香椿的热情。

“因为疫情,去年的香椿不好卖,大伙儿都很发愁。把香椿制成香椿酱这个提议很好,也让香椿进一步打开了销路,大家的收入也增加了。”王家村村民王堆金高兴地说,他家去年单是香椿就卖了7000多元。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号