鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁市教体局:校外培训机构防控措施不到位坚决关停

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩文雪 通讯员 郭玉娇1月16日,市教体局召开第十九次疫情防控工作推进会,对全市教体系统疫情防控工作进行再部署。

会议首先传达了市新冠肺炎疫情防控工作调度会和新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组会议精神。随后,市教体局党组书记、局长金志广对全市教体系统疫情防控工作进行了再部署。

会议强调,各级教体行政部门及各学校、各体育机构要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扛稳肩上的政治责任,把措施落得更严、更实,在做到“八个落实”、校门值守“八个一律”的基础上,凡是密切接触者和隔离观察者家庭的学生一律居家线上学习,对居家隔离的学生要给予更多关怀,通过线上辅导、线上教学等形式确保其学习不受影响。

会议要求,要切实做到科学应对。全市各中小学要合理安排考试时间,保持教学秩序稳定,根据疫情发展情况统一安排放假时间和开学时间;要加强教职工管理,各学校教职工非必要不得出市,出市必须严格报批,不得参加10人以上的聚餐活动,不得组织50人以上的大型活动和各种会议;要加强与疾控部门的沟通,及时了解隔离人员和密切接触人员信息,对于隔离人员和密切接触人员家庭的学生给予重点关注;要积极配合做好疫苗接种工作。

会议指出,要压实属地管理责任。各县区教体局要切实抓好属地学校的疫情防控工作,尤其是要加强对校外培训机构的管理,对于防控措施不到位的校外培训机构要坚决关停;要密切关注舆情,引导师生关注权威媒体发布的疫情信息,不信谣、不传谣、不炒作。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号