鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

欠钱辞职玩失踪,强制执行终履行

2

1月13日上午,市山城区市民刘某来到了山城区人民法院执行局,将一面印有“秉公执法,司法为民”的锦旗送到了付高强法官手中,激动地说道:“付法官,你们办案效率可真高,我代表公司给你们点赞!”

原来,刘某是鹤壁市某电器公司的法定代表人,2018年10月田某来到该公司上班,刚来上班就以各种理由向公司借款,刘某作为其领导出于热心借给了田某15600元。谁知仅半个月后田某就辞职了,辞职时田某说没钱缓一段时间还款。后来刘某找田某要钱,田某一直拖延,再后来干脆玩起了失踪。无奈之下,刘某将其起诉至山城区法院,经法院调解,双方达成了分期还款的协议。但因田某再次失约,刘某向法院申请强制执行,该案交由付高强法官承办。

付法官接到案件后,认真阅读卷宗,仔细研判案情,深入了解被执行人田某财产情况。但田某比较狡猾,一直坚称自己经济困难,还想着拖延还款。付法官当机立断,一边向申请人询问有无田某的财产线索,一边查询田某房产、证券、保险、社保、公积金账户等。因田某户籍不在鹤壁,还向兄弟法院发了委托调查函。终于功夫不负有心人,付法官根据田某的公积金账户查到了田某目前的工作单位,并随即前往。付法官向其释法说理,说明如果不履行还款义务将带来的严重后果。田某这次终于认识到了问题的严重性,立即筹钱将这笔长达两年多的借款还清了。至此,本案顺利执结。

(山城区人民法院 闫红伟  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号