鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇滨区法院:府院联动见成效 平等保护获好评

淇滨区法院在优化营商环境中,充分发挥司法职能,主动作为,积极推行府院联动机制,在依法维护企业合法权益的同时,注重加强对农民工合法权益的保护。1月18日,该院钜桥法庭在审理建筑工程施工合同纠纷中,依法保护了农民工的合法权益。

2020年6月,该院受理了原告鹤壁某建筑公司与被告西安某园林公司建筑工程施工合同纠纷一案。审理中,原告鹤壁某建筑公司申请冻结了被告西安某园林公司的银行账户。法院经审理,依法判决被告西安某园林公司支付原告鹤壁某建筑公司工程款36.7万余元,后该案经二审维持原判。

此外,钜桥法庭还了解到原告鹤壁某建筑公司尚欠涉案工程农民工部分工资,认为仅处理案件工程款,不处理农民工工资问题,虽案能结,但却事不了,仍然存在社会矛盾突发的风险。鉴于此情况,钜桥法庭立即启动府院联动机制,主动与涉案工程所在地政府即钜桥镇政府进行对接,并积极与原告某建筑公司和被告西安某园林公司沟通。后经多方努力,最终达成协议,确定由被告西安某园林公司将案件工程款直接汇入钜桥镇政府财政账户,由钜桥镇政府负责监督对农民工工资的具体发放。

该案的圆满解决,是府院联动机制成果的具体体现,不仅成功化解了涉案企业间的矛盾,受到涉案企业的称赞,同时依法及时维护了辖区农民工的合法权益,体现了法律效果和社会效果有机统一,为辖区的经济社会发展和稳定做出了积极的贡献。(淇滨区法院  郭飞  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号