鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

80后退役军人付彦带领员工成立抗疫志愿服务队

3

付彦(右一)带领队员走进小区开展志愿服务活动。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩 文/图 实习生 宋文慧】“我是一名退役军人,来鹤壁已经三年多了。面对疫情防控形势,我们能做些什么呢?大家一商量就成立了这支抗疫志愿服务队,定期为社区消杀,为值勤卡点送温暖……做力所能及的事情。”1月22日至24日,淇滨区80后退役军人付彦带领公司员工,成立了抗疫志愿服务队,走进开发区北国之春社区、市城乡一体化示范区唐庄社区等地开展志愿服务。

付彦是我市一家垃圾分类公司的负责人,因为工作长期居住在郑州,2019年因为推广垃圾分类工作回到家乡鹤壁。“经历了2020年的疫情,我时常被身边的抗疫故事所感动。身为退役军人,我感觉自己有责任为家乡的疫情防控工作做些什么。”付彦说,他已经为15个小区配备了口罩投放桶,配合小区物业公司开展消杀工作。

1月22日,付彦带领抗疫志愿服务队走进开发区荣基春城小区,手把手教保洁人员、居民进行垃圾分类,还为大家送上保温杯、口罩等慰问品。现场不少保洁人员表示,通过抗疫志愿服务队的讲解他们对垃圾分类有了全面认识,“原来杀虫剂、废电池、过期药品、废旧灯泡都是有毒垃圾,应该投放到有毒垃圾桶,今后一定会严格给垃圾分类”。

小区居民王女士说:“平时,我们有废纸箱、饮料瓶,都会放进可回收物的箱内,还能凭借积分换取口罩、垃圾袋等。今天抗疫志愿服务队又给大家讲了很多垃圾分类、疫情防控的知识,我感到很有用。”

现场有居民表示,开展垃圾分类关系到城市形象和文明城市创建,更与居民生活息息相关。

“抗疫志愿服务队补充了我们小区的抗疫力量,他们有专用的消杀物品和专业的人员配置。我们也希望这样的专业队伍和大家一起为居民筑牢抗疫防线。”荣基春城小区物业公司负责人说。

付彦表示,只要社区需要,他们还将安排人员在疫情防控卡点值勤,为疫情防控工作做出应有的贡献。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号