鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县屯子镇蒋村30多名大学生组成义务防疫队

2

大学生义务防疫队队员入户排查、卡点值勤。

3

大学生义务防疫队队员入户排查、卡点值勤。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂 文/图】“寒假在家也是休息,不如尽自己的能力,为大家做点儿贡献。”1月25日,正在屯子镇蒋村防疫卡点值勤的大学生蒋莉姣告诉记者。

据记者了解,该村30多名大学生组成义务防疫队,从1月10日开始参加村内各项防疫工作。

据蒋村党支部书记蒋国锋介绍,蒋村目前有4000多口人,村里有不少人在外地打工,其中有一部分人在国外打工,防疫压力非常大。“村里的党员大多年龄比较大,我们的防疫任务很重。”蒋国锋说,村党支部研究后决定向寒假返乡的大学生发出倡议,号召他们加入疫情防控的队伍。

没想到,倡议书一发到微信群里就有人响应,第一天就有8名大学生报名,没过几天,报名的大学生越来越多,部分大学生还加入屯子镇疫情防控队伍。“这些大学生都是1月10号前回到村里的,他们去定点医院做了核酸检测,然后开始参加疫情防控工作。”蒋国锋说。

目前,这些大学生在村里主要承担卡口值勤、入户走访、清洁消毒等工作。“这些大学生特别能吃苦,非常敬业。大家分成几个小组,轮流值班。”蒋国锋说,大学生们白天值班,村里的党员晚上值班,尽最大力量做好疫情防控工作。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号