鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

加速推进创建 实现产城融合

——访开发区工委书记王军

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥全市开展城市创建工作以来捷报频传,先后成功创建省级文明城市,以全省最高分通过全国文明城市提名城市考评验收、国家节水型城市验收,高分通过国家卫生城市复审省级暗访,顺利通过国家森林城市复审,一举创成全国双拥模范城。我市巩固国家卫生城市工作日前也通过省级技术评估。

开发区工委书记王军告诉记者,经过不懈努力,2020年开发区成功创建省级食品安全县区,圆满完成了市委、市政府下达的创建任务,为全市创建国家食品安全示范城市奠定基础。

2021年,开发区将以创建全国文明城市为龙头,统筹推进各城创建工作。

一是统一思想认识,明确工作思路。

开发区将以“14495”为城市创建工作思路(紧紧围绕文明让城市更美好目标,树牢四大理念,落实四项机制,扎实开展九项重点工作,推进五个全面提升),全力服务我市城市创建工作大局。

二是突出工作重点,全面加速推进。按照“首战即决战”要求,紧盯“全省第一、全国前列”目标,高标准完成19个市定文明城市创建示范工程指标任务,长效推进文明城市创建工作;新增城市绿地5公顷以上,新建、提升6个公园游园,新增立体绿化6000平方米,建设城市绿道2公里,加快园林城市建设步伐;加强协调联动,加大重大节日期间食品安全联合检查和抽检监测力度,加强冷链食品监管,规范提升农村集体聚餐食品安全管理,创新食品安全监管模式、途径,助力成功创建国家食品安全示范城市;扎实做好省爱卫办反馈问题整改工作,推进“健康细胞”工程建设,确保顺利通过卫生城市复审;加快推进社会治安防控体系二期建设,确保顺利通过验收。

三是加大整治力度,持续巩固提升。强化对市容市貌和环境卫生的整治,在“实”和“细”上发力,加强治理“十乱”行为;增加道路清扫频次,采取人机配合作业的方式,全面清理卫生死角;实施恒通巷、天章巷背街小巷改造工程,继续改造提升民营工业园、东海巷,完善配套人行道果皮箱、座椅及其他文化景观设施,实施路面改造提升工程,做优路面景观效果;提升16座公厕品质,打造高质量、高标准特色公厕;施划停车线,新建停车场,加强管理,从根本上解决停车难、停车乱问题。

四是凸显地域特色,强化示范引领。做好全民健身活动中心屋顶绿化、黎阳路和渤海路京港澳高速公路桥垂直绿化,创建花园式工厂30家;打造松江路(华夏北路至嵩山路段)“滨河健康游园”项目,完善原有兴鹤大街健康街、仕佳游园、极速游园项目设施,形成“T”字形健康游园;完成天章巷打造,改造提升民营工业园、东海巷,提高美化、文化档次,实现“一条街”带动“一座城”;建设科学大道、牡丹江路等城市道路,实现北部新城、综合保税区道路全贯通;打造科创中心、嵩山体育公园-宏瑞祥园两个综合服务片区,实现产城融合发展。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号