鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县新镇镇170名返乡大学生成为防疫志愿者

9ee5fedd005245c89d6e83497a66350c_b_B_BASIC

1月25日早上,5位返乡女大学生防疫志愿者向值班人员汇报前一天的工作情况。(记者 苗苗 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗“你好!请配合量一下体温,你是从哪里来的啊,我们登记一下。”1月25日,记者在浚县新镇镇李马湖村见到了正在村口对过往车辆和人员进行登记检测的5名女大学生,她们寒假放假回家后,主动加入村疫情防控志愿者队伍,在村口卡点做一名志愿者。

李马湖村党支部委员代灿世告诉记者,许昌学院大三学生代佳琪,学校放假回家的她第一时间就找到村“两委”干部表示要参加卡点值勤。“我从学校回来以后看到村里正在招募志愿者,作为一名预备党员,有责任为家乡作一点贡献,跟家人商量后,我就报了名。”代佳琪说。

在代佳琪的带动下,返乡大学生任欣媛、代冰伟、代子芊、代欣源也积极要求加入疫情防控志愿者队伍,她们在卡点值勤的身影成了村里一道亮丽的风景线。

5名大学生每天一早便来到岗位,穿上红色马甲、带上小红帽,入户登记、张贴标语、劝导群众。工作中,遇到一些带有情绪的村民,她们耐心劝导,讲解政策,晓之以理、动之以情,争取得到大家的理解和支持。

“这5名返乡女大学生当志愿者以来,不怕困难,不畏严寒,坚守在岗位上,村民们见到她们都竖起大拇指。”代灿世说。

浚县新镇镇党委委员康凤才向记者介绍,新镇镇50个行政村,共招募到志愿者350人,其中大学生志愿者170人,这些大学生在岗位上表现出色,体现了当代大学生积极向上、甘于奉献的精神风貌。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号