鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县:直播逛庙会 云上过大年

浚县:直播逛庙会 云上过大年

两个半小时吸引70余万观众

1月29日,主播在云溪桥上向网友介绍浚县的历史。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗 文/图浚县正月古庙会素有‘华北第一古庙会’之称,至今已有1600多年历史,接下来我们就来看浚县庙会上的社火表演。”1月29日12时至14时30分,浚县联合快手官方以“华北第一古庙会”为话题,共同发起“浚县古庙会,云上过大年”直播活动,10余名网红主播分5个点位,通过线上直播展示浚县名城风采,喜迎新春佳节。

记者在浚县古城西广场看到,直播团队正在对卫溪街道顺河社区的社火表演进行介绍,划旱船、踩高跷,让观众一下找到了年味儿。“很高兴能通过直播的方式为大家表演踩高跷,希望有更多的网友爱上浚县的社火。”高跷表演者李克宣告诉记者。

“浚县古城是我们直播点位之一,我们邀请了10余名网红主播分别在古城、两山、非遗与书画、美食、泥塑5个直播点现场直播。”浚县商务局电商办主任周全忠介绍,在@快手扶贫(快手ID:kuaishoufupin)直播间,网友一边聆听趣味故事,一边领略古城风光。快手幸福乡村带头人、非遗传承人@泥巴哥(腾哥)(快手ID:nibatttt)携手当地老手艺人向大家介绍非遗泥塑文化。浚县古城、山水风光、非遗、书画、当地美食等内容在@无臂小伙任建伟(快手ID:324211962)、@腾妹儿(啊婷)(快手ID:cc02180520)、@朱自宾(快手ID:zzb094215)的直播间同步开播。网友们通过快手直播平台可以随着网红直播游两山名胜,逛古城景点,看民间社火,品当地美食,赶年货大集。

“两个半小时的直播共吸引全国70余万观众,获点赞11万个,直播间粉丝上涨56万,影响粉丝累计210万。这次直播让全国的观众不出门也能一睹浚县民俗文化风采,尽情感受到了浚县的年味儿。”浚县商务局局长乔红军说。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号