鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇县发放“留岗红包” 鼓励就地过年

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静春节将近,淇县深入贯彻《关于开展“十送”活动支持鼓励企业春节期间正常生产的通知》决策部署,立足本地实际,制定相关优惠政策,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。这是1月30日记者从淇县疫情防控指挥部了解到的。

为支持鼓励企业春节期间正常生产经营,鼓励员工留在当地过春节,淇县制定了相关优惠政策,在坚决守住安全生产底线的前提下,帮助用人企业留住工人,减少人员流动带来的风险,以岗留工、以薪留工。目前,河南新亚服装有限公司将对留在淇县过年的外省员工奖励1000元,河南新牡丹纺织有限公司、河南联顺食品有限公司将给予留在淇县过年的外省员工500元的奖励,鹤壁市永达食品有限公司将对在外地的业务员发放500元至1000元的补助。

淇县还将结合工作实际,继续研究制定出台优惠政策,鼓励外地务工人员留在当地过年,同时要求相关职能部门积极行动,全力做好春节期间正常生产企业的服务保障工作,力争在一季度实现“开门红”,助推全县经济社会发展。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号