鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

浚县制定多项优惠政策 支持企业春节期间稳岗留工

部分企业为春节在岗职工补助700元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】春节将至,浚县积极贯彻落实我市“十送”活动相关政策,在确保疫情防控、安全生产和环保管控的前提下,采取多种措施,鼓励支持企业春节期间保工保产,确保实现全县经济首季开门红。这是记者2月1日从浚县工信局了解到的。

“往年春节,除了民生保障类的企业照常运行外,其他企业全部放假,通过这几天的摸底,我们发现不少企业选择春节期间正常生产经营。”浚县工信局总工程师王双海介绍。据统计,鹤壁益民糠醛有限公司、鹤壁汇能热电有限公司、鹤壁益民塑胶有限公司、河南给力软管有限公司、鹤壁协合浚龙风力发电有限公司、浚县豫能风力发电有限公司等企业春节期间均不停工、不停产。

除全面落实国家节假日工资标准和我市“十送”活动相关措施外,相关企业也制定了针对在岗员工的各种补贴措施。鹤壁益民塑胶有限公司、鹤壁益民糠醛有限公司的负责人表示,对春节期间在岗坚持生产的每名职工再给予700元补助,其他企业也纷纷对在岗职工采取派送红包、发放礼品等奖励措施。

为了保障企业正常生产经营,该县成立了企业供电供气专班,与电力和燃气公司建立了协调调度机制,切实做好生产要素保障工作。同时,该县还充分发挥企业服务管家的作用,全方位提供服务。“考虑到冬天天气寒冷用气量增加,可能会影响企业天然气的供应,导致无法正常生产,我们的企业服务管家会经常对使用天然气的企业进行走访,了解天然气供应情况,并与浚县华润燃气公司及时沟通并制定相关预案,目前企业正常生产基本未受到影响。”王双海说。

据了解,为鼓励外地员工留在浚县过年,支持企业正常生产经营,浚县还制定多项优惠政策,各级各部门积极组织落实,深入企业开展“送温暖”活动,为企业和职工送去慰问金、慰问品等,向员工致以节日祝福,帮助企业留住工人、稳定职工队伍,为企业生产提供保障。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号