鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县高村镇让“头雁”领航乡村振兴

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 周彬彬】“当选党支部书记的第二天,我带领党支部班子成员对大街小巷进行了全面排查,实地丈量了村里的损毁路面,仅用2周就将三纵一横的路基清障整平并摊铺混凝土路面,让群众走上了平坦路。”2月1日,淇县高村镇花庄村党支部书记、村委会主任段德富对记者说。

段德富是高村镇党委落实“聚才兴村”工作计划的成功典型之一。段德富是花庄村在外创业的成功人士,是时刻关注花庄村发展的一名共产党员。去年3月份,与高村镇党委书记一次长谈后,他更加坚定了不忘党恩、反哺家乡的决心和信心,迅速把在上海经营的产业进行交接,回到村里“安营扎寨”。去年12月28日,段德富高票当选村党支部书记。1月29日,又被评为村委会主任。

在高村镇,像段德富这样的“头雁”还有很多。

在万古村,此次连选连任的党支部书记杨继华曾获得市“乡村振兴模范带头人”荣誉称号。再次当选后,他利用年前农闲时间,带领党支部班子成员、部分党员和村民代表奔走在大街小巷、深入农户,征求大家对推进乡村振兴的意见及建议,商讨促进村级发展的思路和措施。为尽快解决群众反映的部分道路破损较为严重等问题,杨继华积极筹措建设资金,连续五天四夜带头坚守施工现场,及时协调矛盾纠纷,确保工程顺利完工。

鱼坡村连选连任的党支部书记孙明祥,在连任后的第二天,就带领党支部班子成员围绕群众反映强烈的“堵心路”问题,筹措45万元资金,日夜奋战,在较短时间内修通了5条“暖心路”,惠及群众220余户1200余人。

“截至2020年12月31日,全镇16个村级党组织顺利完成党支部换届工作,建好配强了组织信任、党员满意、群众放心的新一届党支部班子,选出了敢担当、作表率、勇创新的党支部书记,有效实现了以‘头雁’效应激发党群活力的目的,为推动乡村振兴战略、以高质量党建全面推进高质量发展提供了坚强的组织保障。”高村镇党委书记李飞说。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号