鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

市教体局:以课题研究引领现代学徒制改革

市教体局

以课题研究引领现代学徒制改革

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩文雪 通讯员 苗连叶】2月3日,市教体局召开了河南省职业教育改革重点课题“中职学校现代学徒制研究与实践——以模具制作技术专业为例”开题报告会。

我市相关企业、商会、职业学校的负责人及专家20余人应邀参加,就推进我市职业教育现代学徒制改革畅所欲言、建言献策。

现代学徒制是传统学徒培训与现代职业学校教育相结合,校企联合招生招工,通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,对学生进行以技能培养为主的现代人才培养模式,是当今国际公认的职业教育发展趋势和主导模式。

2020年,鹤壁工业中专被省教育厅批准为河南省第三批现代学徒制试点校。为探索特色化、符合我市实际的现代学徒制改革模式,市教体局组织专家课题研究组,以鹤壁工业中专模具制作技术专业为示范点,以“解剖麻雀”的办法,通过校企合作、产教融合、育训结合等途径,从体制机制、双元教师团队建设、课程体系改革、教学模式创新、双元化教学评价体系等方面进行研究,力求探索出一种适合中职特点、深度融合、协同育人的现代师徒传承的育人模式。©

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号