鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县新镇镇张堤村:10名90后捐消毒液走街串巷义务消杀

浚县新镇镇张堤村

10名90后捐消毒液走街串巷义务消杀

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】“你去前面那条街消杀、你去超市消杀,一定得仔细,别留死角。”2月2日13时许,浚县新镇镇张堤村90后袁帅琪安排完,麻利地背上消杀桶开始工作。

袁帅琪是一名90后,得知村里需要抗疫志愿者,他跟几个老同学商量后一起报了名。我们10个人小学时是一个班的,现在大家都是二十一二岁,正好都在家休息,就想为抗疫出点儿力。”袁帅琪说,他们中有在外打工的,也有上学的,大家都很积极,“去年抗疫,我们就做了志愿者,这是我们应该做的事情”。

这群90后除了在卡点值勤,还负责村内的消杀工作。

“这群孩子很不错,干活儿积极,我们很感动。”张堤村村委会成员袁坤祥说,袁帅琪、张豪杰等人给村里捐了84消毒液,1月底开始给全村的街道、超市、饭店进行消杀,还免费给有需要的村民家里做消杀。

为了方便村民活动,他们每天13时开始消杀,因为这个时候大多村民在家休息,路上的人相对较少。一桶消毒液差不多40斤重,消杀一次大约需要3个小时。记者问袁帅琪累不累,他回答:“我们年轻,有的是力量。”

“帅琪,能不能给我家也消杀一下?”一名村民过来问,袁帅琪忙点头答应了。和对方约好时间后,袁帅琪又继续忙碌了。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号