鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇县灵山街道赵庄村集体经济大发展,村民享受旅游发展红利

喜领分红 日子红火

3b79df331a1b4effb03609e9dd606443_b_B_BASIC

村民排队领取分红。(记者 陈静 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静签名、按手印、接过现金……2月4日上午,淇县灵山街道赵庄村热闹非凡,村民脸上笑开了花。当天,赵庄村举行2020年度村集体经济分红大会,201户村民依次领取分红,共计40万元。

“这已经是俺第二年领取分红了!感谢党和政府,才让我们摘掉了贫困的帽子,过上了有奔头儿的好日子。”村民冯麦英拿着刚领到的分红笑得合不拢嘴。

今年54岁的冯麦英曾是村里有名的贫困户。“以前,俺家里有病人,还有两个孩子要上学,我也挣不了啥钱,一直靠党和政府、亲戚帮衬。”冯麦英说,自国家实施乡村振兴战略,村里发展乡村旅游后,她实现了在家门口就业,还不耽误照顾家庭。去年,她不仅挣了2万余元工资,还领取了村里的分红,在脱贫的同时感受到了更多的获得感、幸福感。

2018年以来,赵庄村通过项目建设带动乡村旅游发展,建设完成各类项目15个。去年,该村新建并投入运营了高空飞船、彩虹滑道、七彩云梯、峡谷飞车、蹦床主体公园、水上玻璃滑道等项目,驻村第一书记张伟谋划的赵庄村“乡村游乐场、城市后花园”发展定位更加清晰,来这里二次消费的游客大大增加。

“这些项目有效带动了赵庄村的旅游发展。去年,有80多万名游客来到赵庄游玩,赵庄小吃街和农家乐生意火爆,实现了村集体经济发展和群众增收‘双丰收’。”灵山街道党工委书记耿超表示,2019年赵庄村集体经济收入130万元,2020年突破200万元。如今,声名鹊起的“老家赵庄”,走上了乡村旅游发展的快车道。

“此次分红也是我们继2019年之后第二次与全村村民共享乡村旅游发展带来的红利。”赵庄村党支部书记赵常海表示,未来村里将继续壮大村集体经济,实现乡村振兴,让村民得到更多实惠。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号