鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

央视《新闻联播》报道淇滨区以网格化管理服务外出务工人员家属工作

精准保障外出务工人员家属温暖过年

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】2月7日(腊月廿六),在中央电视台一套19:00时间段播出的《新闻联播》中报道了淇滨区以网格化管理服务外出务工人员家属的做法。

《新闻联播》报道中提到,为了解除外出务工人员就地过年的后顾之忧,确保大家过一个幸福温暖的春节,鹤壁市淇滨区以立体式网格化管理办法,精准保障外出务工人员的家属温暖过年。河南鹤壁市淇滨区已建成53个网格单位,共有2300多名网格员,精准保障外出务工人员的家属温暖过年。淇滨区城市社会治理和社区服务局副局长张智涛接受采访时表示:“全区党员干部和志愿者尽最大可能给每一户外出务工人员的困难留守老人和留守儿童提供服务,让他们过上一个好年。”

今年春节前,淇滨区加强网格化服务,保障外出务工人员家属温暖过节,组织2300余名网格员、3029名党员干部下沉网格,开展“网格暖人心,新春送温暖”服务活动,通过摸底排查、走访慰问、捐赠生活用品、清洁家园等方式,为每一户外出务工人员的困难留守老人和儿童提供精准服务,保障群众温暖过节。截至目前,网格员已帮助360余户困难留守老人和儿童家庭购买年货、打扫卫生等,并上门送春联、时常陪伴老人唠家常等。

受到帮助的外出务工人员家属张大娘说:“儿子儿媳妇今年不能像往年一样回家团聚了,心里确实很想他们。作为父母,我们也能理解国家政策,毕竟一家人都能平平安安的,比什么都重要。咱们社区的网格员经常来帮助我收拾家务啥的,年货也帮忙置办齐了,孩子们在外面也不用操心。”

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号