鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤山区鹤壁集镇中马驹河村8名大学生志愿者助力家乡疫情防控

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩海波“这张桌子也是一个物体,你从这个方向看和反过来看一样吗?”“不一样!”2月8日上午,在鹤山区鹤壁集镇中马驹河村的红色网络教育家园里,回家过年的大学生志愿者牛陆宇正在辅导本村一名小学生写作业。

当天上午,在红色网络教育家园里辅导作业的还有就读于信阳师范学院的王欣源,她正在辅导鹤山区实验中学七年级四班学生马滢滢。

中马驹河村党支部书记牛国文告诉记者,参加志愿服务的除了牛陆宇和王欣源外,还有山东工商学院的牛巾英、湖北轻工职业技术学院的牛玉慧、安阳师范学院的马晓雨、南京航空航天大学的牛胤凯、河南师范大学的牛泓博、中国人民公安大学的牛玲童等6名志愿者。

“今年大学生放寒假后,村里的大学生陆续返乡,我们村的疫情防控工作也逐渐推到整体工作的前沿。村‘两委’决定招募志愿者为村民服务,村里的8名返乡大学生陆续到村委会报名当了志愿者。”牛国文说。

据牛国文介绍,8名大学生志愿者除了站岗执勤做好疫情防控外,还会在村里巡逻,提醒村民戴好口罩、整齐摆放电动车、不要在楼道内给电动车充电等。因为疫情原因,村里一些学生家长在一线执勤,志愿者还为需要作业辅导的中小学生辅导作业。

按照编排顺序,当天上午,8名大学生中的牛陆宇和王欣源辅导学生做作业,其他6名大学生志愿者在执勤和在村内巡逻。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号