鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇滨区天山路街道光明社区7名大学生志愿者为社区疫情防控“添活力”

创新工作找突破 贴心服务赢好评

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】“我们为居民提供志愿服务时,着重在不好做的工作上找突破,让志愿服务更贴心。”2月2日,淇滨区天山路街道光明社区居委会主任刘海萍说。

“防疫本来就是大家共同的事,了解到社区人手有限,我们就主动来报名了。”志愿者王一恒告诉记者,他大学放假后就到社区报名当志愿者,和他一起报名的,还有和新玉、王欣瑶、燕飞、郑之健、郭丙青、冯英。他们的工作内容是登记外地来鹤的居民,并为他们测量体温,给有需要的居民送物资。虽然辛苦,但他们认为这项工作很有意义。

刘海萍说,在志愿服务上,这7名志愿者注重细节的改变。比如送外卖和送快递的工作人员进入小区,需要先测量体温并登记。考虑到他们的工作对送货时间有要求,志愿者们和光明社区的工作人员沟通后,改为先测量他们的体温,不发烧的情况下让他们先去送货,等出来后再进行登记。这一点小小的改变,赢得了居民和快递、外卖人员的好评。

“志愿者的工作很简单,但是简单,方知不易,重复,才知道责任。我们既然到这个岗位了,就想方设法把工作干好,在工作中找突破。”燕飞告诉记者,当上志愿者后,他为居民多次普及消毒、防疫等知识。

“随着春节的来临,外地归鹤居民增多,我们社区的7名大学生志愿者在做好疫情防控的同时,不断改进工作方法,得到了居民的认可,特别棒!”刘海萍说。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号