鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

建行鹤壁分行提醒:守牢信息关,让诈骗无机可乘

建行鹤壁分行提醒

守牢信息关,让诈骗无机可乘

“防范电信诈骗,妥善保管银行介质是基础,严防各类信息泄露是关键,不浏览不明网站或不点击不明链接是重中之重。”2月9日,建行鹤壁分行网络金融中心总经理潘明阳提醒广大市民。

“下面我为大家介绍几个防范电信诈骗的技巧,帮助大家有效防范电信诈骗。”潘明阳介绍。

短信勿轻信,不明链接不点击。不要轻信手机收到的利益诱惑短信,更不能点击短信中的链接。建设银行95533号码发送的所有短信均不带任何形式的网址链接。

身份信息、银行账户、密码、短信验证码要保密。不要在任何可疑网站、QQ聊天儿、微信对话中留下个人身份、银行账户、密码等私密信息。银行、第三方支付机构等发来的短信验证码是非常重要的交易验证信息,绝对不能向其他机构和个人透露,任何形式的索取均为诈骗。

不要轻易向他人转账,有疑问要先核实。例如,遇声称某单位工作人员或“亲朋好友”以各种借口要求转账汇款的,不要轻信。如有疑问可通过官方途径、好友电话、银行工作人员核实消息的真伪。

不要轻信花言巧语。守牢个人心理防线,不因贪小利而受不法分子花言巧语诱惑或假冒短信诱惑。不向陌生人透露自己及家人的身份信息、存款、银行账户等情况。

最重要的是,万一上当受骗了,不要犹豫,应立即向公安机关报案,尽可能降低损失。

“我相信,只要大家能提高警惕,诈骗分子一定无机可乘。”潘明阳表示,他们将持续加大金融知识宣传力度,将金融知识宣传和风险防范贯穿于日常金融服务中,为客户识别电信诈骗、防范资金风险提个醒、支实招儿,积极配合公安机关打击电信诈骗的有关工作,协同全社会筑牢防范电信诈骗的“防火墙”,更好地维护金融消费者的合法权益,守牢百姓的“钱袋子”。(汪丽娜 姬闻钊) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号