鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

山城区法院召开民法典学习交流会

1

为进一步提升法院干警对民法典的理解,增强尊法、守法、学法、用法的自觉性和主动性,提升审判质效。2月5日下午,市山城区人民法院召开民法典学习交流会,院党组副书记、副院长卢国平主持,院各业务部门选派干警代表发言,全院干警参加学习交流。

会上,在卢国平副院长的主持下,来自不同部门、不同岗位的七位干警代表依次上台发言。他们结合民法典及配套司法解释,从自身工作实际出发,不仅谈了民法典及配套司法解释对本部门工作的影响,而且从自身角度出发,谈了自己的学习体会和收获。卢国平副院长对与会人员的讨论发言给予充分肯定。他强调,民法典学习是一项长期任务,要抓住“学”和“用”这两个关键点。“学”要踏踏实实地学,认真学习法律条文和法理知识;“用”要融会贯通,学以致用,准确判断案由、法律关系、审理重点等。

此次交流进一步加深了干警对学习和运用民法典的认识和理解,激发了干警学习民法典的热情。干警们纷纷表示,要更加认真地学习民法典及配套司法解释,指导本职工作,为当事人提供更加优质的司法服务。(山城区法院  豆晶雪  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号