鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇滨区法院党组召开2020年度民主生活会

3

按照区委的统一部署和区纪委、区委组织部有关通知精神,2月7日,淇滨区人民法院党组召开2020年度民主生活会,会议由该院党组书记、院长薄报亮主持,全体班子成员参加,区委政法委副书记李恩到会指导。

区法院党组高度重视此次民主生活会,会前,认真制定民主生活会方案,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展谈心谈话,广泛听取意见建议,认真梳理检视问题,深刻剖析思想根源,为召开民主生活会打下了良好基础。

会上,薄报亮同志通报了淇滨区法院领导班子2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见情况,代表区法院领导班子进行对照检查,带头开展个人对照检查,接受其他班子成员的批评意见。班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。

李恩同志高度肯定此次民主生活会,会议准备充分,紧扣主题,效果较好,查摆问题开诚布公、直抓要害,做到了自我批评有深度、相互批评有力度,体现了实事求是的原则和帮助同志的初衷,希望区法院领导班子切实将这次民主生活会的成果转化为严肃党内政治生活、推进班子建设和各项事业发展的实际成效,并围绕政治站位再提高、队伍建设再加强、服务大局再提升、推动政法机关执法满意度再下功夫等四个方面对该院工作提出具体要求。  

薄报亮同志代表该院领导班子作表态发言。他强调,一要进一步加强学习教育,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,全面领悟核心要义、精神实质和实践要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要进一步夯实主体责任,带头履行全面从严治党主体责任,狠抓作风建设,坚持把纪律规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,以零容忍的态度惩治司法腐败,确保公正廉洁司法。三要进一步推动建章立制,围绕工作中的突出问题和薄弱环节,针对审判权力运行的新情况新问题,扎紧制度笼子,加强对审判权运行的监督制约,完善法院队伍从严管理监督体系,努力建设让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。四要进一步接受监督制约,深化问题导向,加强自觉接受监督的主动性积极性,进一步动员党员干警和人民群众监督工作、指出问题,将整改落实在基层、落实在办案一线,实现全员全覆盖,为推动区法院工作高质量发展打下坚实基础。(市淇滨区法院  张静茹 杨靓  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号