鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

请鹤城家乡人民放心,我在他乡挺好的

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣特殊时期,国家发出倡议,号召大家就地过年。不少在外务工的鹤城儿女积极响应号召,留在外地过年。每逢佳节倍思亲,身在异乡的他们,虽然不能和家人团聚,但在外地依然能过个幸福春节,也为家乡的亲人送上深深的祝福。

远在广东的李坤:最想念妈妈包的饺子

李坤是浚县小河镇人,他已经在广东工作十多年了,今年是他第一次不回家过年。

b326d65baf444857b7efac4bd9749543

李坤和家人

“以前一进入腊月就总是着急回去,忙着买车票、给家人买礼物,感觉回老家才算过年,今年咱也破例一回。”李坤说,今年他和妻儿响应号召,就地过年。李坤准备今年好好感受一下广东的年味儿,他和妻子买了许多广式腊肠、腊肉、年糕、萝卜糕,还打算带孩子到图书馆、花市逛逛。

“爸妈得知今年我们不回老家,怕我们吃不上饺子,发来视频教我做饺子馅儿,这让我感受到了满满的亲情,更想念妈妈包的饺子了。”李坤感慨,父母年龄大了,希望有更多时间陪他们,他打算等孩子们放暑假时再带孩子们回家。  

“爸,我在外边儿挺好的,别担心。老妈,我在外边最想吃的还是您包的饺子,祝您身体健康、天天开心。祝弟弟一家人万事如意、幸福安康!”李坤向家人送上这样的新春祝福。

远在新疆的张智波:在这儿也能感受到家的幸福,爸妈不要太想我

市民张智波毕业于郑州大学,2019年8月参加大学生志愿服务西部计划,现服务于新疆巴音郭楞蒙古自治州党委政研室(改革办),负责协助统筹协调全州全面深化改革工作。今年,张智波响应号召,留在新疆过年。

b326d65baf444857b7efac4bd9749543

张智波(中)收到了同事送来的春节慰问品

“想念家乡,想念父母,想念鹤壁的大街小巷。”2月11日,记者电话联系到张智波时,他正忙着工作。“这儿的天很蓝,人很热情,回不到鹤壁也能感受到家的幸福,爸妈不要太想我!”因担心父母牵挂自己,张智波希望记者把这句话转达给他的父母。

张智波告诉记者,为了让参加志愿服务西部计划的大学生过个幸福年,新疆巴音郭楞蒙古自治州给他发了红包、春联、坚果等慰问品。

“我给爸妈寄了新疆特产,希望他们不要太操劳,注意保重身体,我在这里会努力工作,不辜负他们的期望。”张智波想对父母说一声:“我爱你们!”

远在三亚的马方顺:祝愿家乡人民喜乐安康

“我背着一把吉他走天下,今年春节不回家,我会用歌声为家乡人民送祝福,祝愿家乡人民喜乐安康”市民马方顺是一名音乐人,他在海南三亚的酒吧驻唱,为响应就地过年的号召,马方顺当即作了留在三亚过年的决定,他说,他的工作平时接触的人比较多,留在当地既是为社会做贡献,也是为家人负责。

b326d65baf444857b7efac4bd9749543

为了让观众感受到浓浓的年味儿,马方顺特地准备了一些和春节、思念家乡有关的歌曲。这几天,他在台上演唱这些歌曲时能很快引起观众的共鸣。“三亚是个旅游城市,外地人比较多,大家都十分想念家乡,我就用歌声帮他们抒发情感,台下观众有时会和我一起唱,有些观众泪流满面,我在这个时候就更想念家乡和父母了,春节期间,我会多和家人视频‘见面’。”马方顺说,大年初一那天,他打算和鹤壁的亲人通过视频吃顿“团圆饭”。

“儿在他乡挺好的,二老不要再牵挂,只要你们健康快乐,儿就算远在千里再苦再难不算啥……”马方顺用歌词为家人送上了祝福。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号