鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

发补贴、发猪肉 鹤壁这家企业响应“就地过年”用“薪”又用“心”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】“除政府补贴外,我们企业也拿出补贴发给就地过年的工作人员。”2月9日,记者来到位于宝山经济技术开发区的河南大树实业有限公司丁腈新材料产业园项目的工地上,看到一片繁忙的景象,副经理吴双保告诉记者,他们已经为春节就地过年员工准备好了各项保障,让他们感受到“家”的温暖。

b326d65baf444857b7efac4bd9749543

项目现场代工技术员李现魁领到猪肉。

记者在现场看到,生产辅助用房2正在进行混凝土浇筑,部分设备也已经到达现场,为安装调试做好了准备。工作人员告诉记者,该项目自2020年6月份开工以来,千方百计赶工期,保进度,春节期间就地过年也保障了项目的顺利推进。

该项目有50余名工作人员就地过年,其中外地工作人员占多数,为了让他们安心过年,企业从月初就开始提高餐标,同时,还准备了猪肉和羊肉,就地过年的工作人员下班后即可领取。

b326d65baf444857b7efac4bd9749543

该项目生产辅助用房2正在进行混凝土浇筑。

“今年我在项目工地过年,公司把春节期间吃住问题都替我们考虑好了,家人也理解我,我在鹤壁过年,家人放心。”项目工作人员叶治强家在信阳,今年他要在鹤壁过年。

“我们项目从进驻以来,就感受到了宝山经济技术开发区对我们的关心,先后帮我们破解了511炸药库搬迁、锦涧线35千伏高压改造和工农渠北干渠防渗等难点问题,保证了大树项目的顺利推进。这次听说我们项目要就地过年,政府又给我们送来了各项优惠政策,让我们在鹤壁办企业也更放心。”河南大树实业有限公司副总经理 吴双保说。

目前,项目一期11个单体基础处理已完成,正在加紧推进办公楼、物流中心等单体建设,预计6月底项目一期丁腈生产线具备试生产条件。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号