鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

伊朗宣布将停止执行《核不扩散条约》附加议定书

伊朗宣布将自23日起停止执行《核不扩散条约》附加议定书

据伊朗官方通讯社伊通社报道,伊朗常驻维也纳代表加里布阿巴迪15日宣布,伊方已致函国际原子能机构总干事,表示将自2月23日起停止执行基于伊核问题全面协议的自愿措施,包括停止执行《核不扩散条约》附加议定书。信函中,伊方请国际原子能机构尽快为伊相关行动采取必要配合措施。加里布阿巴迪表示,今后伊方与国际原子能机构的合作将仅在《全面保障监督协定》义务基础上进行,直至对伊制裁得到实质性解除。

伊朗议会去年12月通过《反制裁战略法》,要求政府一定期限内在未发现对伊制裁“松动”的情况下,进一步减少履行伊在伊核协议中的义务,包括于2021年2月下旬停止自愿履行《核不扩散协定》附加议定书。(总台记者 李惠中)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号