鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

为“暖心政策”点赞(今日谈)

增货源、稳价格,确保粮油肉蛋菜果奶等商品的市场供应;为留守儿童送去新春礼物,开展特色活动,解决外出务工家长的后顾之忧;鼓励图书馆、美术馆、博物馆等场所在做好疫情防控的基础上持续向公众开放,让群众有更多出行选择……这个春节,各地出台内容多样的暖心政策,在营造浓厚节日氛围的同时,也让群众有了更多幸福感。

习近平总书记强调:“要始终把人民安危冷暖放在心上”。对于各级干部而言,油盐酱醋中有万家忧乐,煤电油气关系群众切身利益。很多看似具体的小事,实则是治国理政的大事。从这个角度而言,政策越用心,群众越暖心;服务越贴心,群众越安心。从组织系列节日文化活动,到引导企业“以岗留人、以薪留工”,再到丰富“本地游”“就近游”项目,正是因为聚焦群众所盼、满足百姓所需,这些政策才受到群众欢迎、赢得各方点赞。

为民服务没有终点,只有连续不断的新起点。群众的获得感、幸福感、安全感,是在民生的点滴改善中不断提升的。多谋民生之利、多解民生之忧,从群众最关心的事情做起,从让群众得实惠的事情做起,我们就能把工作更好地做到群众心坎上。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号