鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

云台山新潮玩法打造新春文化年味

▲云台山景区传统舞狮表演引游客称赞 郭浩杉 摄

“过年到云台山,除了逛景点,还可以观赏舞狮舞龙、感受非遗文化、体验汉服古风,一个字——赞!”2月16日,来自洛阳的游客崔雅婷带着家人来到云台山,感慨地说。

大年初五,走进云台山景区,锣鼓喧天,热闹非凡,舞狮、民俗游行表演吸引了大批游客驻足欣赏。

据了解,今年春节期间,云台山景区利用冰瀑等奇特自然景观,举办了新春冰雪嘉年华,同时增加了滑雪橇、雪地摩托等体验项目,深受亲子游家庭青睐。

借助冰雪嘉年华的热度,云台山景区又增添了吹糖人、画糖画等非遗项目、传统民俗表演,进一步丰富了游客的体验。此外,云台山还充分挖掘山水资源,在春节期间特别推出绝壁攀岩项目,受到专业登山者、攀岩爱好者及普通游客的热捧。

“捏面人、吹糖人、画糖画,游客畅游山水间品味非遗文化;舞龙舞狮、皮影戏等民俗表演活灵活现、精彩纷呈,为牛年春节增添了浓浓年味;‘孙大圣’也跳出结冰的水帘洞,空降滑雪场,与游客嬉戏笑闹。”云台山景区营销总监吴沛萌说,非遗、民俗花式上演,让云台山年味别样浓。

今年春节,很多人选择就地过年。春节假期首日,云台山景区通过抖音、快手、视频号等多个平台直播,邀请广大网友“云游”云台山,足不出户欣赏云台山的冬日美景和精彩活动,感受传统节日的欢乐喜庆氛围。

以山水为媒,借文化之美,与冰雪共舞,让“冷资源”火起来,让淡季旺起来。据统计,往年云台山景区1月份游客量约为5万人次,今年1月份游客量超过15万人次。今年春节假期前3天,云台山景区游客量超过8万人次,大年初三的游客量达到4.3万人次。记者 陈学桦 河南报业全媒体记者 姬姣姣

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号